Lowongan kerja kapal pesiar 2020

Lowongan kerja kapal pesiar tahun 2020 masih terbuka seperti tahun-tahun sebelumnya.

Dengan menyebarnya virus corona ditahun 2020 ini, banyak yang bertanya-tanya bagaimana nasib lowongan kerja kapal pesiar 2020 ?

Anda tak perlu kahawatir. selain kasih info lowongan kerja, EsKa akan bahas tentang hal ini.

Lowongan kerja kapal pesiar 2020

Halo masih bersama EsKa, gimana rasanya #dirumahaja hampir 1 bulan ? masih pada semangat kan ya.

Isu corona virus

Seperti yang kakak ketahui, searang ini lagi ramai perbincangan corona virus. tak hanya di Indonesia, bahkan hampir di seluruh negara yang ada sudah terkena dampak dari virus pandemi ini.

Lalu gimana nih kelanjutan dunia kapal pesiar. apalagi sempat ada 1 kapal pesiar yaitu diamond prince yang terkena dampak parah dari virus ini.

Sampai semua penumpang dan krunya harus di isolasi dipelabuhan jepang dan setelahnya di pulangkan ke negara masing-masing. ya memang EsKa pun cukup khawatir waktu itu.

Tapi setelah diamati seiring berjalannya waktu. badai pasti berlalu, dan inilah saatnya mulai mempersiapkan diri. karena…

Kabar baiknya, dinegara asalnya virus ini menyebar yaitu china kota wuhan. dampak dari virus mulai terlihat turun drastis.

Jika kita amati dari pertama penyebaran sampai mulai angka penurunan kurang lebih membutuhkan waktu 3 bulan.

Nah jika kita lihat penyebarannya diluar negara china yang sudah dimulai dari bulan februari dan lumayan pesat diawal maret. maka perkiraan meredanya dari penyebaran pandemi ini diluar china ada di bulan juni.

Hmm. brrti masih lama dong EsKa ?

Eits justru itu kita masih punya kesempatan untuk mempersiapkan diri. dan kalo kita perhatikan lagi, bulan juni itu masa-masa setelah lebaran.

Pas banget dong untuk memulai berangkat kerja di kapal pesiar.

Kurang lebih ada waktu 2 bualn dari tulisan ini terbit sampai masa-masa memulihnyakondisi dampak pandemi corona. jangan kita sia-siakan waktu ini.

Sebaiknya kita manffatkan untuk menyicil persiapan yang dibutuhkan nanti.

Bisa dimulai dari mengurus dokumen yang menjadi syarat kerja di kapal pesiar. yah walaupun memang kita harus tetap #dirumahaja, kita masih bisa mengurusnya karena instasi terkaitpun mulai menerapkan sistem kerja online dalam pengurusaan segala hal.

Atau bisa juga dengan melatih kemampuan kita dalam berbahasa agar makin mantab nanti waktu interview dan berangkat kerja.

Lowongan Kerja Kapal pesiar 2020

Sekolah Kapal Pesiar Terbaik

Oke berikut adalah lowongan kerja kapal pesiar 2020 yang bisa jadi pertimbangan kakak selagi mempersiapkan diri untuk bekerja di kapal pesiar.

Di tahun 2020 ini kurang lebih ada sekitar 16 kapal pesiar baru yang akan beroperasi. dengan begitu, kebutuhan akan crew kapal pesiar pun cukup banyak. berkisar antara 2000 – 2500 crew setiap kapal pesiarnya.

Berikut beberapa nama kapal pesiar tahun 2020.

  1. Celepbrity Apex 2020
  2. Enchanted Princes 2020
  3. IONA P&O Cruise 2020
  4. Spirit of Adventure Saga Cruise 2020
  5. Star Cruise/Genting HK “world class” 2020
  6. Virgin Voyages “Scarlet Lady” 2020
  7. MSC Virtuosa 2020

*Klik nama kapal untuk melihat visual kapal pesiar

Untuk melihat posisi crew yang dibutuhkan kapal pesiar silahkan melihat halaman posisi pekerjaan dikapal pesiar.

Sudah ada pandangan mau ikut jadi crew yang mana? Setelah melihat jenis-jenis kapal yang akan berlayar diatas harusnya sudah lah ya.

Mungkin ini dulu yang bisa EsKa sampaikan. bakal diupdate lagi untuk info terbaru tentang lowongan kerja kapal pesiar 2020.

Entah nanti EsKa update di artikel ini atau ditulis di artikel yang baru. So pantau terus informasi dari kita ya.

Bakal ada informasi tentang interview kapal pesiar juga.Kakak bisa pantau di website ini dengan cara berlangganan email, atau pantau chanel Sosmed EsKa di Facebook, Instagram, Pinterest, twitter dan Youtube.

Jaga kesehatan, Siapkan diri, Manfaatkan Waktu lebih baik.

Semoga apa yang sedang dihadapi Indonesia dan dunia segera membaik.

Daan Salam Ngapung.

Tinggalkan Balasan

Tanya EsKa